São Paulo é uma cidade famosa pela vibrante cena gastronômica, com opções deliciosas que vão desde tradicionais churrascarias até restaurantes sofisticados da alta cozinha. Mas, recentemente, um novo tipo de estabelecimento tem chamado a atenção dos foodies locais e visitantes: as sorveterias.
Esqueça os lugares para tomar um sorvetinho comum de baunilha: as novas sorveterias paulistanas são verdadeiras obras de arte, com sabores únicos e inovadores que desafiam as expectativas do paladar. De opções clássicas a criações modernas e ousadas, essas sorveterias estão transformando a experiência de comer bem em São Paulo.
Se você é um amante da gastronomia, São Paulo é um destino imperdível para saborear o que há de mais criativo e delicioso em matéria de sorvete. Venha com o Charlie em uma jornada pela cidade para descobrir as sorveterias mais incríveis e provar os sabores que estão deixando os paulistanos com água na boca.
Por que São Paulo é sinônimo de comer bem?
De acordo com a mais recente edição do ranking anual World’s Best Cities, que avalia os melhores destinos turísticos do mundo, São Paulo é a terceira melhor cidade na categoria “restaurantes”, desbancando cidades renomadas como Nova York e Londres.
Ficando atrás apenas de Tóquio e Seul, a colocação de destaque de São Paulo no quesito gastronomia foi atribuída à sua diversidade cultural e à presença de uma grande variedade de imigrantes e descendentes, que contribuem para um cenário gastronômico rico e diversificado, com inúmeras opções de alta qualidade em restaurantes.
O lugar no pódio, realmente, não é por acaso. São Paulo é um destino de turismo gastronômico de renome mundial e um paraíso para os amantes da boa comida. A cidade é conhecida por sua diversificada cena gastronômica, oferecendo aos visitantes e moradores uma ampla variedade de opções para comer bem, que vão de pratos tradicionais da cozinha brasileira até culinárias internacionais pouco exploradas.
Conforme apontado pela premiação, a diversidade cultural da metrópole traz consigo uma rica variedade de sabores, técnicas e ingredientes que dão o toque especial à gastronomia paulistana.
Outro fator importante que torna São Paulo um destino gastronômico tão atrativo é a qualidade dos seus restaurantes. A cidade abriga alguns dos melhores chefs do Brasil, além de muitos restaurantes reconhecidos internacionalmente – a capital, inclusive, abriga 9 dos 14 restaurantes brasileiros premiados com estrelas do Guia Michelin.
São Paulo também possui um grande número de bares, botecos e hamburguerias, pizzarias e uma infinidade de opções que proporcionam aos visitantes uma verdadeira experiência de gastronomia urbana.
E não podemos esquecer da fama por sua produção de alimentos local e pela qualidade dos seus ingredientes. O Mercado Municipal, por exemplo, é um ícone gastronômico de São Paulo e um destino popular para quem procura iguarias frescas e de alta qualidade.
Com todos esses predicados, a cidade é ainda um verdadeiro centro de inovação e criatividade, onde os chefs locais estão sempre buscando novas formas de surpreender e encantar os paladares mais exigentes. Tudo isso faz de São Paulo um destino obrigatório para quem quer experimentar o melhor da gastronomia brasileira e internacional.
O sucesso das sorveterias paulistanas
São Paulo vem se tornando um verdadeiro paraíso para os amantes de sorvete – e os foodies locais já sabem que, dependendo da sorveteria escolhida, pode ser necessário enfrentar longas filas para saborear as delícias geladas.
Um exemplo é a Momo Gelato, uma marca que veio do Rio de Janeiro e que já possui seis unidades premiadas. A sorveteria chegou em São Paulo há pouco tempo, mas já se tornou um sucesso, com uma filial localizada no Jardim Paulista, na esquina das Ruas Oscar Freire e Peixoto Gomide. O prédio de três andares é o maior da marca, fruto de um investimento estimado em mais de 5 milhões de reais.
O fundador da Momo Gelato, Walter de Mattos Jr., afirma que a intenção era criar uma instalação que estivesse à altura do tamanho de São Paulo. Deu certo – e a loja recebe, em média, 900 clientes em dias movimentados. Agora, a expectativa é expandir a marca para seis ou sete pontos em até três anos.
Outro sucesso estrondoso é a Dumbo Finest Ice Cream & More, que serve um peixinho de massa assado na hora que envolve o sorvete de receita especial da confeiteira Saiko Izawa, responsável pela consultoria da marca.
Sorveterias como a Albero dei Gelati – premiada pela mais recente edição do Guia Comer & Beber da Revista Veja São Paulo – e a Pine Co. – que planeja abrir uma loja com fábrica na região da Vila Olímpia – estão em plena expansão e traduzem o sucesso do setor.
Segundo Paola Biselli, professora de confeitaria no curso de gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie, o mercado de sorveterias evoluiu e oferece opções aprimoradas pela tecnologia. Nas palavras de Biselli, o costume era usar muitos produtos industrializados, as pré-misturas, e não havia tanta tecnologia de qualidade disponível, como maquinários para a produção e para a vitrine.
Esse primor pode ser visto também na Bachir, rede libanesa que se tornou um caso de sucesso em Moema e promete abrir uma segunda unidade na Oscar Freire. Fenômeno no TikTok, a sorveteria se tornou famosa pela cobertura de pistache que envolve os sorvetes e causa filas que chegam a dobrar a esquina.
Peixinho de sorvete, sabores de frutas regionais, damasco, rosas e leite com água de flor de laranjeira, macadâmia, caju com água de coco, coberturas pedaçudas, sorvetes empanados no pistache, feitos a partir de biscoitos e até de sobremesas… Em São Paulo, os amantes de um bom gelato encontram opções diversas e criativas, que fazem jus à fama da cidade.
Pensou em turismo gastronômico, pensou no Charlie
Um apartamento moderno, sofisticado e bem localizado em São Paulo pode ser a base perfeita para quem quer explorar a rica gastronomia da cidade. A localização estratégica permite fácil acesso aos principais pontos turísticos, enquanto o conforto e a comodidade oferecidos por um apartamento bem equipado proporcionam um descanso tranquilo e revigorante após um dia intenso de degustação e passeios.
No Charlie, você encontra a hospedagem perfeita para embarcar no melhor que o turismo gastronômico pode oferecer.
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• Charlie Edição Jardim Paulista
• Charlie Vila Nova Conceição Jacques Félix
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